domingo, 13 de septiembre de 2009

CAZUELA DE MARISCOS

Hola chicas!!
El plato de hoy es poco difícil, bueno un poco no mas, pues hay que picar pero por lo demás es sencillo y muy deliciosos, y aquí en mi tierra se dice que es muy pero muy afrodisiaco, ustedes juzgaran cuando lo hagan jajajaja.
Aquí vamos.

Ingredientes
(ocho personas)

Ingredientes
9 tazas de caldo de pescado (se hace con los huesos del pescado de mar después de fileteado)
1 ½ libra langostinos.
1 libra de camarones tigres, muy bien lavados.
1 ½ libra de filetes de corvina (o pargo rojo), picados en trozos.
2 libras de almejas en su concha.
1 libra de calamares, cortados en cubos con sus paticas.
1 libra de chipichipi lavado.
1 libra de caracol picado en cubos.
1 libra de bagre. (no es un pescado de mar, no afecta al sabor y ayuda a rendir)
3 tallos de apio picados finos
2 pimentones rojo y verde, picados finos
1 taza de crema de leche (opcional),
1 taza de vino blanco (o vino de jerez seco)





Preparación:

En la olla donde vas a preparar la cazuela echas un chorrito de aceite de oliva y allí sofríes el apio en rama, la cebolla cabezona, el ajo y el pimentón finamente picados, cuando cristalicen agregas el vino y lo dejas que evapore el alcohol y solo quede el rico sabor del vino, agregas el caldo de pescado, vas agregando los ingredientes, primero el caracol y el calamar que son los mas duritos, los dejas cocinar hasta que se sientan tiernos, depuse agregas los demás mariscos y el pescado, cuando ya todo se halla cocido lo sirves, decoras la cazuela con la crema de leche, lo puedes acompañar con patacones (plátano frito) y arroz con coco, puede ser blanco o moreno.
Las recetas de los acompañantes te las daré mas adelanta, vamos animate!! se que te gustara!!.










3 comentarios:

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