El Arroz Apastelado es uno de los favoritos de mi hermana, por lo que se me ocurrió complacerla.
Como todas, es una receta sencilla y fácil de hacer.
Arroz Apastelado
(para 4 personas)
Ingrediente:
medio pimentón rojo.
media cebolla cabezona.
un tallo de cebolla larga.
un diente de ajo.
sal y pimienta al gusto.
cúrcuma al gusto.
comino y papicra al gusto.
un pocillo grande de arroz.
media tacita de habichuelas.
media tacita de arvejas.
una mazorca tierna.
cerdo (una chuleta).
pollo (una porción de pechuga) - o cualquier otra parte, ya que la pechuga es de poco sabor-
Preparación:
Se pica la cebolla cabezona, el tallo de cebolla larga, el pimentón rojo y el ajo, se sofríen con aceite de oliva y se le agrega la sal, los cominos, la cúrcuma, la paprica y la sal al gusto.
Se pica la carne de cerdo en cubitos, la porción de pechuga en cubitos también, se pican las habichuelas -recuerda quitarles las puntitas!!- desgranar las arvejas y la mazorca , -si está muy tierna mejor con el cuchillo como ves en la imagen, pues es más fácil- y lavamos el arroz.
Al sofrito, se añade la carne de cerdo y se sofríe hasta que dore, a continuación se le añade el pollo y se sofríe hasta que selle, agregamos las arvejas y la mazorca, revolvemos, agregamos el arroz y revolvemos, por ultimo agregamos las dos tasas de agua.
Cuando ya este próximo a secar agregamos las habichuelas, -esto es para que no se cocinen de mas y pierdan nutrientes- revolvemos y dejamos secar, cuando este casi seco, bajamos la llama y tapamos, vamos revisando y removiendo, hasta que el arroz abra.
Lo colocamos en un molde y lo adornamos con pimentón rojo y verde.
En este caso lo acompañe de una ensalada que veremos mas adelantito...
Que delicioso arroz! :)
ResponderEliminarSE ve super rico y facil de hacer ,gracias,CIRA
ResponderEliminary la ensalada , que paso?
ResponderEliminarA mi parecer no deberia llevar ensalada pues el arroz con tantas verduras tiene muchos colores, y la ensalada no la veria bien enfocada en esa parte. pero si se hace la ensalada deberia ser de un mismo color para que sobresalga el arroz que es el plato principal
ResponderEliminarla verdad yo tampoco creo que deberia llevar ensalada, no va peronada bn
ResponderEliminarCon unas papitas fritas queda espectacular!
ResponderEliminarMe parece muy bien la forma como describes la preparación y las fotos que pusiste para ver el paso a paso, sobre todo para los que somos neófitos en la cocina. Lo voy a hacer mañana 31 de Dic. Yo creo que unas papas fritas debe quedar delicioso. Muchas gracias y un abrazo.
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