Con el perdón de mis amigas de México, pondré la receta de los burritos- tal como lo hacemos en mi casa, no se se así será la receta original, pero este plato nos encanta prepararlo para las cenas en familia, ya que es sencillo, delicioso y a mis sobrinos les encanta!!!.
Bueno, aquí el paso a paso de los Burritos.
Ingredientes:
(Para 6 personas)
Para el Guiso de la carne:
dos cebollas cabezonas grandes.
cuatro tomates rojos.
un pimenton rojo grande.
dos dientes de ajo.
Ají picante en polvo al gusto.
Sal, Pimienta y Comino, al gusto.
aceite de oliva.
dos pepitas de pimienta negra.
Ingredeintes para los Burritos
media lechuga.
un pimenton rojo.
una cebolla cabezona grande.
dos tomates rojos.
una libra de queso.
dos paquetes de tortillas de harina.
Jalapeños en concerva, al gusto.
Preparación:
Se guisa la carne hasta que quede sequita, se pican, la cebolla cabezona, el tomate previamente pelado y el pimenton, reservar.
se pica la lechuga en tiritas, reservar.
se ralla el queso, reservar.
en un tiesto bien caliente se colocan las tortillas y se sedan por un minuto hasta que doren por ambos lados.
cuando la tortillita este caliente, le agregamos la carne, seguidamente el picadito de cebolla, tomate y pimenton, a continuacion agregamos un poco de lechuga y por ultimo el queso rallado.
Ya con todos los ingredientes en la tortilla pasamos a doblarla, primero doblamos un lateral, despues el otro lateral y por ultimo el extremo inferior. -algunos empaques de tortillas trae las formas adecuadas de doblar las tortillas.
y bueno a disfrutar!! el que los quiera picosos le agraga sus Jalapeños, y si es como mi sobrina que le tiene fobia a la cebollita, pues solo con carne y queso!!.
facil y delicioso!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias!!!
Tu Comentario Es Importante!!