El patacón es un sabroso acompañamiento que se prepara a base de plátano verde.
También se venden como pasabocas empacados en forma semejante a las papas fritas.
En otras regiones del Caribe le dicen tostones y mariquitas
Cuando puedes disfrutar de los patacones? a toda hora en el desayuno con huevos o queso, como acompañante del almuerzo, o pasaboca, o en la cena, ya saben chicas el limite es el cielo!!!
Espero los disfruten!!!
Ingredientes:(para ocho personas)
4 plátanos bien verdes.
medio litro de aceite.
una pataconera.
sal y pimienta al gusto.
papel absorbente.
Preparación:
Pelar los plátanos, mientras los pelas, vas calentando el aceite a fuego medio alto, después de pelados los picas en tres o cuatro porciones, los agregas en el aceite para una primera fritura, los retiras cuando estén un tanto dorados, los dejas enfriar un poco y los pasas por la pataconera, -si no tienes una no te preocupes los puedes cubrir por ambos lados con papel encerado o con plástico, recuerdan están ya un poco fríos pero mejor si el plástico es grueso- los vuelves a poner al fuego hasta que doren, los retiras, les agregas la sal y la pimienta al gusto.
en algunas regiones acostumbran sumergir el patacón en un poquito de agua con ajo macerado antes de la segunda fritada, esto le da un sabor especial.
bueno como ven es fácil y delicioso!!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias!!!
Tu Comentario Es Importante!!