COCINAR ES UN ARTE DIVERTIDO

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Me encanta cocinar y soy feliz cuando los demás disfrutan de lo que preparo. Ven, disfruta de estas sencillas y deliciosas recetas.

domingo, 13 de septiembre de 2009

CAZUELA DE MARISCOS

Hola chicas!!
El plato de hoy es poco difícil, bueno un poco no mas, pues hay que picar pero por lo demás es sencillo y muy deliciosos, y aquí en mi tierra se dice que es muy pero muy afrodisiaco, ustedes juzgaran cuando lo hagan jajajaja.
Aquí vamos.

Ingredientes
(ocho personas)

Ingredientes
9 tazas de caldo de pescado (se hace con los huesos del pescado de mar después de fileteado)
1 ½ libra langostinos.
1 libra de camarones tigres, muy bien lavados.
1 ½ libra de filetes de corvina (o pargo rojo), picados en trozos.
2 libras de almejas en su concha.
1 libra de calamares, cortados en cubos con sus paticas.
1 libra de chipichipi lavado.
1 libra de caracol picado en cubos.
1 libra de bagre. (no es un pescado de mar, no afecta al sabor y ayuda a rendir)
3 tallos de apio picados finos
2 pimentones rojo y verde, picados finos
1 taza de crema de leche (opcional),
1 taza de vino blanco (o vino de jerez seco)





Preparación:

En la olla donde vas a preparar la cazuela echas un chorrito de aceite de oliva y allí sofríes el apio en rama, la cebolla cabezona, el ajo y el pimentón finamente picados, cuando cristalicen agregas el vino y lo dejas que evapore el alcohol y solo quede el rico sabor del vino, agregas el caldo de pescado, vas agregando los ingredientes, primero el caracol y el calamar que son los mas duritos, los dejas cocinar hasta que se sientan tiernos, depuse agregas los demás mariscos y el pescado, cuando ya todo se halla cocido lo sirves, decoras la cazuela con la crema de leche, lo puedes acompañar con patacones (plátano frito) y arroz con coco, puede ser blanco o moreno.
Las recetas de los acompañantes te las daré mas adelanta, vamos animate!! se que te gustara!!.










3 comentarios:

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